新闻动态
会议背景

“第12届全国工程计算方法学术会议” 暨“第2届边界元与降维方法学术会议”


全国工程计算方法学术会议是在全国工程中边界元法学术会议的基础上发展而来的,首届于1985年在重庆召开,以后每3年一届从未间断。随着部分原来从事边界元法研究的研究者转向无网格法等新方法研究,会议名称和主题也有了相应的扩展,主要包括边界元法、无网格法、物质点法和高性能有限元法等。此会议为我国从事边界元、无网格和其它工程中数值方法研究的同行们提供了一个交流最新成果的平台。边界元与降维方法学术会议是中国计算力学专业委员会边界元与降维方法专业组设立的每两年举行一次的全国性学术会议,首届会议于2017年在桂林召开,主要交流边界元法与其它降维方法理论与应用的最新进展。

为了进一步深入开展边界元法、无网格法以及高性能有限元法的学术交流,拟定于 2019 年9月27-30日在辽宁大连举办 “第12届全国工程计算方法学术会议”暨“第2届边界元与降维方法学术会议”联合会议。同时,举办“第6届亚太国际工程计算方法学术会议”。经会前评选,会上将颁发第4届杜庆华工程计算方法奖。


会议主办单位

中国力学学会

中国力学学会计算力学专业委员会

中国力学学会计算力学专业委员会边界元法与降维方法专业组

北京国际力学中心


会议承办单位

大连理工大学航空航天学院

大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室


会议协办单位

北京力学会

清华大学